Своим голосом

Не дано мне вполсилы, вполголоса
Ни дышать, ни любить, и ни жить;
Растрепал мои тёмные волосы
Ветер странствий. Судьбы моей нить

Тетивою упругой натянута
И крепка, как на шхуне канат.
Будь не к вечеру буря помянута:
И её проплыву без утрат.

Облаков белоснежные полосы
Свежий ветер, как пух, причесал.
Я живу и пою: своим голосом,
Грозовой заглушающим шквал.


2016


Рецензии