Опять сомнения в душе заныли

Моя   душа   тоски   полна,
И  каждый   день   грустить   готова
Мне  не   понятна   и  страшна
Такой  тоски   первооснова.
Моих  мечтаний   грустный  рой
Возник   из   дремоты   немой.
Красив  и  горд  я  был  в  расцвете  лет,
Там  пел  я  вольность  удалую,
Я  верил  в  силу   молодую,
Теперь  устал  и  рвенья   больше  нет.
Откуда   вы   пришли
Ряды  мучительных   видений,
Минуты   скорбных  ощущений
С  их   изнурительной  тоской?
Я   раньше   не  давал   вам
Грозной  власти   над   собою         
И отгонял  её  бестрепетной  рукою.
Теперь   она  свинцом
Ложится  на  печальный  ум,
Как ноша трудная  томящего  сомненья.
Кружат,  кружат  тяжёлые   мгновенья
Тревожных,   мрачных  дум.
Я  в  этот   миг  не  знал,
Что   делалось   со   мной.
 Куда   девались  все   родные   лица?
Друзья,  где   наш  союз   святой?
И  вот  тогда,  на  лик   унылый,
Как  ясный  луч  надежды  за  могилой
Слеза  пробилась  на  мои  ресницы.


Рецензии