Я неудобна, я упряма

Я неудобна, я упряма,
Горда, спесива - по чуть-чуть.
Я не наружная реклама,
Чтобы для всех и как-нибудь.

Живу. Дышу. Порой болею.
Порой в груди слегка болит.
Мне скажут в голос: "Ахинея
Все то, что не перикардит!".

Его все нет, в груди все больно.
Я знаю тайну - так у всех.
Но почему-то непристойно
Быть человеком... Восьмой грех?

Тебя всегда должно быть в меру,
Ты в меру должен подходить,
А что не подлежит замеру,
Так не имеет права жить.

А я живу вот так... безмерно,
Со мной мой бог, мой кот и чай.
Троих достаточно, наверно,
Чтоб быть счастливой невзначай?


Рецензии