Проливной дождь

Всё сгущаются тучи,
И всё ближе гроза,
И с небесных излучин
Потечет к нам слеза.

Потечёт и накроет
Тем потоком своим,
Нам природа устроит
Свой природный экстрим.

И потоки из грязи
Устремятся к нам в ноги,
Рвя привычные связи
У себя на дороге.

И польёт, что зачахло,
Чтобы стало светлей,
Чтобы свежестью пахло
От омытых полей.

Чтобы солнце светило,
Чтоб легко было жить,
Не зря туча накрыла,
Дождь нельзя отменить.

Так всегда в непогоду,
За такие дела
Не греши на природу,
Что нам встряску дала.

Что природу толкает
На неведомый путь,
Лишь Создатель то знает,
Может нам намекнуть.

Всё в природе устроится,
Дождь нас может хлестнуть,
Солнце в тучах закроется,
Чтобы снова блеснуть.
***


Рецензии