Степная дорога

Убегает поезд от города-
кто-то радуется,кто-то грустит.
И давно не видать окон дома
и душа моя что-то болит.

Улыбнусь я в вагоне соседу,
познакомимся-поговорим.
И обсудим,быть может, проблему
или просто,посидим-помолчим.

А за окнами, нашего поезда,
в догонялки играют тропинки.
В разноцветье,уходящего лета,
бесконечен простор родной степи.

Посмотри,разве ты не заметил,
как прекрасна,величава земля.
Ароматами трав-сильный ветер
все поет,как живая душа.

На лучах, еще теплого солнца-
тихо дремлет степная природа,
а большая вольная птица-
покоряет осеннее небо.

Поезд мчится со скоростью света,
не объехать степь-не обойти.
Будет очень хорошей дорога
в непокорной,огромной степи.


Рецензии