Вьюга

Мети, мети, земная вьюга,
Покуда есть и вихрь, и снег!
Ты заметай везде и всюду
Глубокий человека след,

Роняй на шапку пешехода
Холодную пургу со льдом,
Морозом щёки в цвет пунцовый
Окрась невидимым крылом,

Ложись на почву одеялом,
Скрывай антенны на домах,
Чтоб солнце ясное блистало,
Скрой улицы во синих льдах!

Готовый в сани вновь запрячься,
Конь рыхлит землю, громко ржёт.
Везде, везде ты обозначься,
Обрадуй русский мой народ!


Рецензии