Мир перламутровый

 
Ненастный день, казалось бы, несносен:         
Промозгло, холодно и мелкий дождь,            
Вчера и завтра - всё одно и тож,
И говоришь себе: "Ведь это ж осень!"          
 
Для нас природа - вечный камертон, 
В ней ищем отзвуки своей натуры,
И с помощью простой клавиатуры
На лист слова выводим в унисон.

Пусть хороши зима, весна и лето,            
Но только осень, знаю, - вот моё!
Через неё и взгляд на бытиё,
И поиски на главное ответа.

Прекрасна увядания пора,         
Изысканная красок приглушённость,   
И поздняя, "осенняя" влюблённость,   
О чём не помышлял ещё вчера.

Привычна с лёгкою горчинкой грусть,
Туманный день, лист пожелтевший, мокрый -
Мир перламутровый с вкрапленьем охры,
К которому душою прикоснусь.

09.10.16.

Ил. - Инт.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.