Раздетая рябина под хвойным зазеркальем...

Раздетая рябина под хвойным зазеркальем
Краснеет на ветру, теряя день за днём
Упругость редких гроздей, темнеет окоём
И снегопады нежат заваленные скалы.

В раздольной тишине кругом ряды следов,
Ведь жизнь не замирает в межгорье ни на миг.
Закат спешит укутать живичный змеевик
И цинк студёной Выси пьёт малахит веков.



P.S. На авторском фото окрестности Екатеринбурга,
       16:20 22 октября 2016 г., 7-ой день горноуральской зимы.

       На следующее утро (23 октября 2016 г.):

       http://www.stihi.ru/2016/10/24/2949


Рецензии
Замечательно!

Раиса Верич Попова   31.10.2019 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентин Молчанов   01.11.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.