Пой, гитара, пой

Отгорел закат, сверкнув багрянцем,
И до ранней утренней зари
По ночным лугам я буду шляться,
Пой, гитара, пой – душа горит!

Пой, гитара, пой, звените струны,
Под родной напев берёз и ив,
Разбитной, лихой, шальной, разгульный,
Русской песни озорной мотив!

Упадёт звезда в бездонный омут
И зажжёт печаль в твоих глазах,
Я сегодня не дойду до дому,
Заблужусь в малиновых лугах!

Пой, гитара, пой, звените струны,
Под родной напев берёз и ив,
Разбитной, лихой, шальной, разгульный,
Русской песни озорной мотив!

Заночую в шелковистых травах,
В золотых дурманящих стогах,
Волей вольной надышусь в дубравах,
У берёз я повинюсь в ногах!

Пой, гитара, пой, звените струны,
Под родной напев берёз и ив,
Разбитной, лихой, шальной, разгульный,
Русской песни озорной мотив!


Рецензии
Хорошие напевные строки!Слышится звук гитары! Браво!

Лидия Дунай   03.10.2018 17:38     Заявить о нарушении