Про Архангела и Счастье

На перилах висело счастье,
Счастье висело на перилах,
Никого оно не задевало,
Никого оно не манило

Такое себе упитанное счастье
В раздумьях время проводило,
Пока не коснулось запястья
Руки Архангела Михаила

Он был здесь в командировке,
Он шел и спину ломило
И думал,зачем обещал он
Зайти к Архангелу Гавриилу

Ведь времени было мало
И жена его дома просила
Зайти на чаек к Аврааму,
А не к этому Гавриилу

Но что-то его тянуло,
Практически невыносимо
На третий этаж подняться,
Какая-то высшая сила

И вот скрипя и ругаясь,
Он шел по этим ступеням,
Степенно, но отдуваясь,
Нес Гавриилу варенье

И вот, этаже на третьем
С Архангелом что-то случилось,
Почудилось или правда,
Но вдруг в него что-то вселилось

Волна побежала по телу,
Разбил он варенье с испугу
И некогда было подумать,
Что скажет он старому другу

И вот, в тишине подъездной
Стоял он и улыбался
И вдруг промелькнула догадка,
Сюда он за счастьем поднялся

И стало легко и свободно,
Как будто лет двадцать скинул,
На пятый прошествовал гордо
Архангел неуловимый

И в этом сиянии новом,
Весь лучезарный и чистый
Нажал на звонок знакомый,
Ответивший трелью искристой

Архангелы встретились шумно,
Им вечера было мало
И вновь Михаил улыбнулся
И счастье разлил по бокалам.


Рецензии