Голос

Тот голос лился, стен не зная,
Он был прозрачен и глубок,
Он безупречен, он без края,
До боли низок и высок.
 
Звучал тепло, неудержимо
Потоком нежного огня,
Могучий тембр непостижимо
Гипнотизировал меня.

Слова, которые до крика
Правдивы, горьки, горячи,
Тот голос богом был их в миг тот,
Когда их пел в пустой ночи.

Он пел под моросью осенней,
Живородящий и живой,
Он был проводником последним,
Он – Музыка, он – Жизнь. Он – твой!


Рецензии