Осенняя грусть

Затянулась реченька, будто паутиною
Вязкой, ряской тиною - думой о былом,
Ивушка нагнулась, ветки опустила,
Жалуется девица о бытье своём!
Что же ты печалишься и речушке жалишься,
То ли ветерок тебе вновь не угодил,
Поиграл с красавицей, облетело платьице
И листочек скомканный в речку уронил!
Осень тоже плачется и под горку катится,
Дождик ходит по лугу с лейкой и ведром!
Замерзает полюшко,
Вот такая долюшка
Спать всю зиму долгую непробудным сном!


Картинка из интернета.


Рецензии