Стаи

 
Осень наступила вслед за летом,
Жизни море плещет  где – то,
Водами такими плыть, да плыть,
О себе самой совсем забыть?

Волны катятся,  всегда в дороге,
Лента горизонта меркнет что – то.
Год за годом жизнь сильней,
Требует решений помудрей?

Птицы смелые спешат в дорогу,
Стаи по небу снуют, их много.
Улетая в жаркие края,
Оставляют людям холода.

Эта жизнь идет по кругу,
Желания личные минуя,
Подвластны птицы праотцам,
Нет, не надо это  нам.

Сколько птичьих жизней нужно
Стаю малую собрать и, дружно,
Выполнить достойно долг
В легкой дымке облаков

Ввысь стремясь? Для них просторы –
Счастье вечное, не горе:
Взмахи крыльев их несут,
Нужен им такой уют.

Зачем летать всегда по кругу,
От друга к новому лишь другу?
Нужно личностью сиять,
Строить жизнь и много знать.

День за днем себя стирают,
Ярмо ушатами меняют:
Творить готова для людей,
У прогресса нить сильней.

Нужно следовать за этим?
Море жизни плещет где – то,
Все параллельные миры
Свои законы знать должны.
24.10.2016г.


Рецензии