Глубина Безумия

Необходимые совпадения 
Легко становятся непониманием.   
Нас окружают дурные сомнения,
И поглощают пустые желания. 

Ползем наощупь к истокам вечности, 
Увы, слепым, не достичь прозрения. 
Нам улыбаются звезды встречные,   
Мы смущены их небесным пением. 

     Я долго брёл по дороге цветущей весны,
     Казалось, жизнь - непосильная ноша.
     Бродил беспечно, но видел такие сны,
     После которых гроза мне казалась хорошей.

     Помню страх и пустоту в глазах голубых -
     На ресницах замерзали чувства,
     А голос разума плакал из глубины:
     "Ах, до чего же пусто, до чего же грустно."

Мы перешли из разряда брошенных 
В мир, переполненный отчуждением. 
Где, белой известью запорошены, 
Мы, как наивные привидения, 

Покорно ждем неизвестной участи,   
Не проявляя друг к другу участия. 
Так награди же нас, небо, мудростью, 
Быть может она нам и станет счастьем. 

     Я долго брёл по дороге угрюмой зимы.
     Один в метели на диком поле.
     И скоро стали шаги мои тяжелы.
     Но, засыпая в снегу, я внезапно понял:

     Нет весомых причин, чтобы так умирать.
     Лучше сильным уйти, чем по слабости сдаться.
     Дан ещё один шанс, чтобы все осознать,
     На ноги подняться и за жизнь держаться.

Не получилось - получится сызнова - 
В конце пути мы рождаемся новыми. 
Ведет нас небо дорогами истины 
И помогает расстаться с оковами. 

Мы расстаемся со всяким несчастием, 
Но забываем, кто вывел к спасению. 
Из детства бредём к одинокой старости, 
Беспечно выбросив откровения. 

Из хлебных крошек разгульной юности 
Собрать стараемся полнолуние, 
И, повинуясь дороге глупости,   
Спешим в глубину своего безумия. 


Рецензии