Икар

Предупреждали же Икара,
Настанет за гордыню кара!
Не лезь туда, где ходу нет,
А он смеялся лишь в ответ!

Ему же все добра желали
И как могли, так наставляли,
Где волю колеснице дать,
А где коней попридержать!

Не лезь за звуковой барьер
И не чини там беспридел,
Где нужно, всё ж притормози,
Коней напрасно не гони!

То ль поворот где пропустил,
А может выбился из сил,
Но в колеснице вверх взлетел
И с неба камушком слетел!

Ну а виной всему и ныне,
Бывает как и в старь-гордыня!

Чтоб в небесах парить, летать,
Неплохо б для начала знать,
Коль упадёшь, чтоб не валяться
Учиться надо приземляться!

Чтоб не принять такую муку,
Икара вспомните науку!


Картинка из интернета.


Рецензии