Разговорилось лето огневое

Разговорилось лето огневое,
C наступившей ранней осенью.
И сказало лето ей,
Смотри, а ты уж с проседью.

Знаю,уж слухи долетели,
Что мои листья рано пожелтели.
Об этом бабочки и птицы
Давно уж весело пропели.

Да и ты уж лето погрустнело,
И нет уже тепла  того,что было.
Даже я, осень очень ранняя,
Про лучи яркие давно забыла.

Лето сразу приуныло,согласилось,
Да я уже не первой свежести.
Но с такими,как ты осень,
Мне вовсе не до нежностей.

И не прощаясь,разошлись,
Каждая своей дорогою,
О своём задумавшись.
А люди уже ждали холодов,дождей,
Сидя,на порге,пригорюнившись.


Рецензии