Когда в капкане суеты

Когда в капкане суеты душа становится пустою,
А изуверства маяты тебя вновь делают изгоем,
Когда не в радость дня восход и раздражает ближних голос,
Желанье дальше не зовёт и жизнь не продлевает полис,
Но и тогда всё ж выход есть – вернуться к мудрому началу –
За томик Пушкина засесть и... позабыть про все печали.
Происходило толь со мной, с Россией то ли происходит,
Но голос Пушкина родной изо всех бед всегда выводит.

                18 окт. 2016 г.


Рецензии