Гололёд

1
После оттепели поздней
Вновь сошёл на землю снег.
День был вьюжный и морозный.
Каждый третий человек
Делал сальто, задирая
Ноги вверх, как акробат.
Снег же, землю укрывая,
Кутерьме был этой рад.

2
Я спешил на встречу с Галей,
И в душе звучал Бальмонт.
Галя – проще. Галя в зале
Вдруг затеяла ремонт.
Ей нужна была болгарка –
Прорубить на кухню дверь.
Ты придёшь? – спросила Галка, –
Приходи, мой нежный зверь!

Припев:
Что за странная идея –
На свиданье брать болгарку?!
Но тащу её, потея,
Я своей чудачке Галке.
Гололёд-лёд-лёд,
Подскользнусь вот-вот.
На свиданье брать болгарку
Может только идиот.

3
Я пришёл к своей подруге.
Чай, конфеты, пироги.
Груди – пышны и упруги.
Губы – влажны и мягки.

Припев:
Что за странная идея –
На свиданье брать болгарку?!
Притащил её, потея,
Я своей чудачке Галке.
Манят взгляд и – рот.
Я сорвусь вот-вот…
На свиданье брать болгарку
Может только идиот.


Рецензии