Первые морозцы

Люблю я первые морозцы,
Когда опавшую листву,
Поля, и крыши, и колодцы,
Ночь, прибегая к колдовству,
Посыпала морозной пудрой.
Под приговоры зорьки мудрой
Сковала лужицы ледком,
Накрыв стеклярусным платком.
И в свете утреннего солнца,
Синица клювиком стуча,
Вдруг заглянула в глубь оконца.
В печи дрова гудят ворча,
Где дым свечою в небо вьётся,
И голос детский раздаётся
-Смотри,бабуленька,гряда,
Как у дедули борода...


Рецензии