Свечка

Сколько  на  свете  живу  я,
Вижу  всегда  среди  ночи,
Как  с  темнотою  воюет
Света  ночного  источник:
    Месяц,  как  свечка  большая,
    Даже  бывая  ущербным,
    Плавает,  мир  освещая,
    Между  землею  и  небом.
Ночью,  блуждая  в  тревоге,
Путнику  месяц - спасенье:
К  дому  укажет  дороги
Солнца  ночного  свеченье...
   ***


Рецензии