Бессонница-2

Осень. Дождь шуршит по крыше...
Кабы в юность, да с гитарой,
Чтобы петь, себя не слыша,
С милой дружечкой на пару.

Чтоб луна с небес сияла
Будто солнце, но ночное,
И тумана одеяло
Серебрилось под луною.

Ветерок чтоб незаметный,
Напоённый разнотравьем,
Пах не снегом бы, а летом -
Настоящим, а не бабьим...

Возвращаться бы по лугу,
Травы росные сминая,
На рассвете, чуя - кругом
Голова идёт шальная.

А под вечер - вновь к колдунье,
К той, с кем счастлив был без меры!
...Это просто полнолунье
И бессонница... наверно...
.
17-20 октября 2016


Рецензии