Финал октябрю наконец - то...

Финал октябрю наконец – то
До финиша ровно три дня:
- Как жаль, почему – то у сердца
Отсутствует градус огня?

Какая случилась с ним драма,
Вписался какой перекос?
- Поломка случилась стоп – крана
Уже торжествует мороз.

Сверкает, как зеркало, лужа
На ней луч играет с утра:
- В Поселке его обнаружил
Хочу уточнить я,  - вчера.

Луч яркий, вот только не греет,
Заря украшает восход:
- Неужто  ее батарее
Уже в октябре истек срок?

Последняя, третья декада!
Нарушился график тепла…
Стоит в Оренбуржье  прохлада:
- Такие на свете дела!

Октябрь 2016 г.


Рецензии