Летечко

          Летечко
.
Разоделось  Летечко
в  платьице  росистое,
зорькой  прирумянилось  с  утра,
и  поет  заздравную
птичка  голосистая
отражаясь  в  капле  серебра.
.
К  полдню  платье  росное
станет  золотистое,
затрепещет  маревом  жара;
белой  тучкой  облачко
с  платьица  лучистого,
вдруг  взлетит,  как  дымка  от  костра.

И  закатом  палевым
лето  принакроется,
в  деревах,  баюкая  ветра.
В  тихий  час  бессонницы
тайна  приоткроется
под  всемирным  пологом  шатра...

                12.07.94


Рецензии