Гроза

Гремит Перун, гремит, всесильный.
Душа – в комок и в пятку – шасть!
И шагом сильным семимильным
Искать пустилась тишь да гладь.

Спешат, мелькают километры,
Но гнев богов – со всех сторон.
С такого горя пятки бледны,
А руки – всех—выше голов.

Усердье небо пощадило.
Ворчанье дальнее – то что!
К нам возвратилась земли сила,
И с ней  душе тепло, тепло.


Рецензии