Осеннее

Осеннее

Золотую шаль накинув,
осень шла по мостовой.
Грациозно брови сдвинув,
вновь тряхнула головой.

Собрала букет из листьев,
удивилась чудесам.
Журавлиный клин увидев,
улыбнулась небесам.

Шла домой она неспешно
среди клёнов и рябин
Было с ветром ей потешно
лес стоял, как арлекин.

Желто-красный и багровый
с проблесками черноты
Он стоял такой весомый
под покровом темноты.

Ветер тут расхохотался
и метнулся вглубь аллей.
Там с листвою наигрался
обнажив, всю суть, ветвей.

Вот уж первые снежинки
полетели на траву.
Осень собрала грустинки,
встретив, юную зиму.
2016 год.


Рецензии