Политэкономия

Жили скромно, на всем экономили,
Что стипендия – так, смехота,
И сдавали политэкономию,
Конспектировали «Капитал»
 
Но в то время, пока мы теорию,
Безуспешно пытались понять,
За товаром по всей территории
Бодро рыскала практиков рать
 
Не вникая в азы мироздания,
Твердо на ноги встали купцы,
Помогал им любые желания 
Исполнять господин Дефицит
 
Годы минули, за переменами
На помойку снесли «Капитал»,
А банкирами и бизнесменами
Стали те, кто тогда фарцевал
 


Рецензии