Не спрашивайте

Не спрашивайте, Джо,
с чего он грустен ныне.
По этой же причине
мне тоже не смешно,
хоть было то давно.
Печалит горькая погибель капитана
в пути к свершению задуманного плана
в каком-то месте посреди двух тысяч миль,
когда рассорился с капризною командой,
вдруг ставшей непокорной бандой.

Тут впору крикнуть: "Ты да я!"
И, будто в эту стынь
проснулся дух бескрылых гагарок,
воскликнуть: "Ты да я!"
И "Лучше уж рассыпаться в прах и пыль,
когда и зрение и слух
твердят, что ты идёшь к крушению,
и, вместо бесконечных  разговоров-разговоров,
достойней замолчать в одно мгновение".


Рецензии