Песенка ещё не спета...

О любви немало песен ,
Было спето до меня .
 О любви - к врагам народа
Не пропета - это зря !

А врагов , не так уж мало :
Гитлер , дьявол , исламист ...
Для чего послал нам Боже ,
Тех , кто в принципе - фашист .

Как бы мы грехи узрели ,
Если б не напал наш враг ,
Мы  в мечтах уже летали -
Буд то мы на Небесах .

Вмиг осадят нам гордыню ,
Мордой в лужу окунут .
И откроется прозренье :
Лик - ужасен наш и глуп .

Если ты не знаешь ГОЛОД ,
Если БЕС не нападал ,
Грош цена твоей победе ,
Что  ты  в пост - поголодал .

Если б Гитлер не дошёл ,
До Москвы " внезапно ",
Вряд ли Сталин - развернул ,
В церковь взгляд - обратно .

Кто ещё остался " счас "-
Без любимой строчки ,
Да , - конечно " исламист "
Ну , довёл до точки ...


Рецензии
Татьяна, вы очень мудрое стихотворение написали. Я долго думал получается что враги - они нужны значит? То есть Россия спокон веков сражалась с врагами и отсуда наш этот русский характер упрямый и гордый. О как. Я будто голову поднял да осмотрелся ; ато за работой да делами забывашь о главном. Вы молодец и умница.

Комнатный Дятел   27.10.2016 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.