Квантум. Частота мысли

Подобно гребню радиоволны,
Наши идеи бороздят просторы,
Скитаясь по морю, сквозь сны.
То миру не открытые еще законы.

Природа их загадочна, не ясна.
Не ведая преград. Из уголков… в пути.
Порою скорость их не знает равенства и братства.
Летят по волнам из глубин в ночи.

Царица высоты Эльвфера,
Открывшая способность рассуждать,
Сознания границ пределы
И памяти сюжеты оживлять.

Каков же принцип Мнемозины?
В утробе памяти миров.
В тумане разума творя картины
Идей, поэзии и снов.

Подобно эху, разгоняясь вдаль,
Мысли несутся, возвращаясь снова.
Вновь рассекретившись – в тетрадь.
И обретают смысл в слове.

А мы… лишь временный носитель.
Вновь отправляя, принимая вновь сигнал.
Не долго. Временный мыслитель.
А дальше… покидает вновь причал.

Не измерима мысли частота.
Невидима. Бесцветна. В тоже время ярко…
Рождается картина – масла и холста.
Таинственный вселенский квантум.


Рецензии