Усталость и голод знакомы всем

Усталость и голод знакомы всем,
кто жизнь свою жил не зря.
Они - как флажки по дороге ввысь,
чтобы не сбиться с пути.

А этим путём поднимаются все -
и люди, и волки, и дым...
И если дым ест твои глаза,
ты не сердись на него.

Он тоже должен подняться вверх,
он тоже давно устал.
А ты - сильнее любых дымов -
глазами его накорми!

Если ты где-то оставил след,
тебя по нему – найдут.
Им нужно, всего лишь -
не сбиться с пути, поесть и передохнуть.

Ведь путь один – вперед и вверх.
Вы встретитесь на пути.
Но ты – сильней и мудрей волков,
И ты – не добыча им!

Зачем доверяться счастливой лжи
и делать вид, что ослеп?
Пойди, найди, накорми волков,
отдай им последний хлеб!


Рецензии