Не надо мне таких друзей

Надежда пропала, ушла на базар
Любовь продалась за грошовый навар,
А Вера... шепнула тихонько: "Прощай!"
И я в одиночестве пью спитый чай

И я не надеюсь уже ни на что...
Надежда сбежала, махнула хвостом.
Любовь утопилась в ближайшем пруду,
А Вера сказала: "Поверишь - приду!"

Надежда вернулась, Любовь ожила
И Вера щебечет опять, весела...
Но как-то жила ведь без них эти дни...
Подумала я - на черта мне они -

Подруги, которым раз плюнуть уйти,
Хотя ведь дожили уже до седин.
Мне хватит уже - наигралась в любовь,
надежде и вере пора на покой....

Мне хватит уже... обойдусь, проживу!
Останусь без странных друзей на плаву.
И как-нибудь, что-нибудь будет еще.
Начну-ка я новый сегодня отсчет.


PS: здесь есть определенные иносказания... Я понимаю так, другие могут понимать по своему.


Рецензии
Знаете,наши взгляды на многое сходятся.Например,насчёт друзей.
А уж по Ельцину...
Этот негодяй расстрелял
собственный парламент.
И весь "демократический" мир дружно промолчал.А за
развал Союза имя ему Герострат в квадрате и ещё хуже.
С уважением

Юрий Милашенко   27.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
Это правильно. Негодяй. Даже хуже.

Экологиня   28.10.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.