Рыцарь и Фея

Лесом застывшим чарующей мглой
Таинств нездешних холодных туманов,
Там где озера водой ледяной
Крестят вершины древних курганов…

Где-то среди вековечной тоски
Осень уходит, заревом тлея…
Сосны качаются, ветром легки,
Пляшет средь леса дивная фея…

Стылой прохладой рыцарских лат,
Тяжестью сердца в металле доспехов,
Воин спешит, беспокойством объят,
В чащу лесов, околдованный смехом…

Эхо доносит звенящий ручей,
Рыцарь стремится к далеким курганам,
Шлем потерял он, и звоном мечей
Шепот в ушах его дивным туманом…

Вот он сидит у печальной воды,
Грустно вздыхает, ведомый мечтами,
Плащ изорвал о лихие кусты,
Губы обветрены злыми ветрами…

«Где же она, та, что смехом манит,
Видел лишь косы средь вереска тенью,
Память и сердце образ хранит,
Или же демон мне дарит виденья?»

Стерты ладони, пыль в волосах,
Инеем скован доспех, леденея,
Рыцарь спешит, с именем на губах,
В сумерках пляшет дивная фея…

24\X 2016  г.


Рецензии