Заката вечер и река

                ЗАКАТА ВЕЧЕР И РЕКА

Так много сказано природой,
Листом зелёным, где река.
Гусиной стаей, недалёкой,
Где камыши и тишина.

Закатный вечер наполняет,
Просторы чудной красотой.
Играет рыба, подлетает,
Над водной гладью, чешуёй.

Среди протоки камышовой,
Гуськом построился отряд.
Стрела из уток, прут не голый,
Вся в перьях, мчится, как снаряд.

Где болотистая низина,
Там ходят цапли не спеша.
Обед и ужин, как картина,
Ваяет вечер, у мостка.

Мосток из прошлого, старинный,
Его построили давно.
Он тут всегда, он сам причинный,
Рыбалка, птицы, хорошо.

Природа шепчет, ухо слышит,
Заката шёпот, брызги вод.
Садится Солнце, ветер дышит,
Без слов понятно, ночь грядёт.

Из неба звёзды вниз ныряют,
Качают волны их слегка.
Из-за кустов, к ним выплывают,
Луны, все круглые бока.

Дорожка лунная стремится,
Упёрлась в берега черту.
Подняться вверх, всё не решится,
Там нет воды, не видно полосу.

Закрыла туча лунный круг,
Собрался ветер, ненароком.
Дождь застучал и ночь, как плуг,
Вспахала виды, тёмным боком.
                17.10.2016 года.


Рецензии