Кто деревья носом сажает?

У меня вопрос простой
К вам сегодня, дети.
Кто ответит, тот герой -
Знает всё на свете!

КТО НОСОМ ДЕРЕВЬЯ УСЕРДНО САЖАЕТ?!
При этом об этом он сам и не знает!
Сажаются кедры в Сибири огромной.
Дубы - в среднерусской сторонке знакомой.
Вы вспомните, дуб из чего вырастает?
А кедр? Кто их осенью в землю сажает?
======================================
Осенью спелые плоды кедра - кедровые орешки запасает на зиму птичка тонкоклювая КЕДРОВКА,пряча их в землю носиком-клювом. В средней полосе России семена дуба - жёлуди прячет таким же образом СОЙКА. Набив желудями подъязычный мешок, СОЙКА улетает за много километров от этого места и прячет жёлуди в кустарнике степных балок или в молодых сосновых посадках, способствуя расселению дуба.
/ по страницам Интернета/.


Рецензии