Вновь день опрокинул лазурную ступу Демерджи

Вновь день опрокинул лазурную ступу,
В ней солнце, как пест золотой.
Иду по тропе -  от уступа к уступу,
Внизу-  долин синих покой.

Замшелые камни... О, как первобытен
Поднявшихся гор чудный лик.
То груб он и прост, то загадочно-скрытен,
Лишь эхо-  скупой проводник...

У края , над пропастью, деревце жмётся,
Жизнь самой корой полюбив,
И как там держаться ему удаётся,
В расщелины корни пустив?

Да, если в пути меня буря застанет,
Коль буду судьбой я избит,
Как дерево это простое я стану
Цепляться за скользкий гранит.
                24.10.2016.


Рецензии