И шум небесного прибоя

Всё звёзды падают в дыру
Бездонную в кармане старом.
Давай попробуем игру
Где оба в выигрыше и даром
Неуловимый звездочет,
Коснувшись томного пространства,
По пальцам звуки перечтёт.
Так не хватает постоянства
И тёплых, ласковых морей,
Приятных встреч, и новых мнений.
Нам жить приходится скорей,
Чтобы не помнить сожалений
О ветке тополя в лесу,
И стае журавлиной в небе.
Так трудно чувствовать красу
В заботах о насущном хлебе.
И не считая павших звёзд,
Молиться в небо голубое,
Чтоб чувствовать солёность слёз,
И шум небесного прибоя.

24 октября 2016 года


Рецензии