Нувориши и снобы всегда

Нувориши и снобы всегда
Мир считают склонённым к подножью.
Ты, не смей же таких никогда
Называть золотой молодёжью.

То-   жрецы золотого тельца,
Жизнь им видится вечным экстазом.
Пусть на них золотая пыльца,
Но под ней-  ржой изьеденый разум.

Золотые-  кто в поле с утра,
На заводе, в забое, у горна.
Кто бездельникам суть-  не чета,
Тот , кто трудится честно , упорно.

Перед истиной взгляд отведёшь-
Тяжелы будут совести муки.
Золотой называй молодёжь,
Коль сердца золотые и руки.
                10.06.2016.


Рецензии
Как Вы метко по нутру!
Это значит Быть Добру!!!

С Уважением,

Сергей Милевский   23.12.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Рад что Вам понравилось.

Добру Быть!

Дмитрий Александрович Назаренков   23.12.2016 17:35   Заявить о нарушении