Нытьё

Как жизнь порой не справедлива,
Как жалко нам себя порой,
Ведь хочется пожить красиво,
И хочется хотеть домой...

Как хочется в раз взять и сбросить,
Весь груз висящий на плечах,
Что тяжело? Никто не спросит,
Что за печаль в твоих глазах?

Но ведь об этом думал каждый,
И каждый сам себя жалел,
Надеялся, что вот однажды,
Разделишь с кем-то свой удел...

Себя жалеть и ждать что спросят,
А что случилось? Чем помочь?
Не надо! Только Бог не бросит,
И не прогонит тебя прочь...

А я жалеть себя не стану,
Мне всё понятно самому,
Не будет по людскому плану,
Лишь Божьи главы в том тому...

Жизнь нужно принимать смерено,
Все испытания и боль,
Принять, а не смотреть презренно,
Ведь ты слуга, а не король...

Не забывай как было туго,
Как было одному невмочь,
Возьми и сам спроси у друга,
А что случилось? Чем помочь?


Рецензии