Осень берёт своё

Листья дрожат на холодном ветру,
тени срываются с пляшущих веток –   
это с деревьев сметает листву
осень: с обиженных, ею раздетых.

Сутки стремятся в холодную тень,
света всё меньше и солнце всё ниже,
ночь удлинил убывающий день
и на себя не остался обижен.

В городе нет привозной толчеи,
в парках и то – опустели аллеи,
и совершенно остались ничьи,
как бы того не хотели, качели.

Осень берёт постепенно своё – 
то, что положено, всё, что ей надо…
Нам повезло – мы с женою вдвоём
рады друг другу, по-прежнему рады.


Рецензии
И это правильно! :о)

Репин В.   26.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.