46. Как в сказочном зазеркалье

Как поражённый, я застыл,
Сраженный дикой красотой –
Благоухающей, земной,
И всё на свете я забыл. 
Стою на склоне седловины
Гигантской горной котловины:
Внизу огромный водоём
Сверкает водным серебром;
Вверху белёсые  вершины
Венчают чан с зеркальным дном;
Река струится из лощины
Ущелья, где-то водопад
Шумит средь каменных громад.
На горы лезут из ущелий
Макушки пышных, стройных елей;
Повсюду птичьи голоса
И рощи фиговых деревьев,
И пальм, смоковниц, и олив;
Цветы бросаются в глаза,
А на деревьях ожерелья
Из яблок, груш, гранат и слив.      09.03.00.



Рецензии