45. Предгорье на распутье

Найду ли я дорогу к Богу,
Какой мне путь укажет ОН?
Найду ль обратную дорогу,
Как воплотится вещий сон?
Стою я на краю теснины
Ущелья. Там, на глубине
Река сливается с равниной,
Теряясь где-то в синеве.
Внизу курортный городок,
Где хорошо бы отдохнуть –
Уютный, тихий уголок,
Но мне другой указан путь.
Я вижу белый теплоход,
Как в сказке, словно в зазеркалье;
Идиллия и пасторалья –
Он, будто смотрит в бездну вод
И в отражённый небосвод,
И в зеркало небесной сини;
Жемчужный небосвода зонт
И, гор заснеженных вершины
Смыкают дальний горизонт.     09.03.00.


Рецензии