Мой полуостров Крым

Мой полуостров Крым
Южным открыт ветрам
Солнце над ним не спит
Даже по вечерам

Через Босфор ему
Шлёт океан привет
На абордаж берут
Чайки его хребет

В дальних краях бывал
Стран много повидал
Но для души моей
Крым-жемчуг планеты всей

Крым ласковых волн прибой
Крым берег такой родной
Крым майских садов расцвет
Крым марочных вин букет

Ялта Джанкой и Керчь
И Севастополь твой
За день не пересечь
Хоть и подать рукой

А всё потому что здесь
Сказочных мест не счесть
Горы предгорье степь
Тёплых два моря есть

Купол и минарет
Крест с полумесяцем
Делят твой люди хлеб
Молятся крестятся

За горизонт идут
Мысли мои к тебе
С ними я крымской шлю
Низкий поклон земле

Я у подножий гор
На берегах морей
Чувствую твой простор
И становлюсь сильней


Рецензии