На балу

На балу у березок и сосен,
Что кружат дивный вальс на ветру.
Заприметил красавицу осень,
Как то раз, в сентябре, поутру.

Что мне звезды-миры удаленные
И луны голубая печаль,
Я глаза, в эту пору влюбленные,
Погружаю в заветную даль!

В деревушки, с крестами поклонными
И багрянец прощальный лесов.
Да в притихшие заводи сонные,
Что душа понимает без слов.

И в поля, и луга распростертые,
Где люблю коротать свой досуг.
Там рождает эпитеты гордые,
Красота, что разлита вокруг.

Где останется тайною вечною,
Приходящей к нам в каждый рассвет,
Наше прошлое-россыпью Млечною
Этих с детства знакомых планет!


Рецензии