41. Райские души

Похоже, призраки летают
Живущих на земле людей,
Как будто бабочки порхают
Среди душистых орхидей.
А на ветвях, мимозах, розах
В причудливых и странных позах,
Но бездуховные, как д;хи,
Прозрачные, как будто воздух
Их бессердечные тела,
Но бестелесные их д;ши,
И сколько их? Им нет числа! –
Почти такие, как при жизни,
Живые, скользкие как слизни,
Как изо льда, как из стекла.
ДУША с цветком сидит, вздыхает,
Другая – лепестки считает,
Припав к цветку, нектар сосёт,
Порой слезу от счастья льёт,
ДУША иная наблюдает –
Одна – другую обнимает,
А третья – лижет сладкий мёд.   10.12.98. … 02.03.03.


Рецензии