Правые и левые

Заходили на вираж браво.
Отстрелялись, и опять в небо.
Тот, кто давит на курок – правый!
Кто хоронится в окоп – левый!
Поливали огород «Грады».
Огрызались наугад НУРСы.
А в полках заждались награды
И пустые бланки под «грузы».

Победившим пропоют славу.
Проигравшие, ау! Где вы?!
Кто воротится назад – правый.
Кто останется лежать – левый.
Не для них придет восход, светел.
Не учить им сыновей бриться…
Разметает их войны ветер
И из памяти сотрет лица.

…расступались впереди травы.
Кто-то встал, и борт поймал в крестик!..
…тот, кто давит на курок – правый!
А для левых счет один – «двести»!..
23.10.2016


Рецензии