40. Райские видения

        А на фиалках, розах, каллах
И на побегах лоз мимоз
Слезинки из росы блестят
И лепестки душистых роз
Распространяют аромат –
Аралии, гвоздики, канны,
Аир, анис, хурма, тюльпаны
И кактусов нежнейший цвет,
Каких цветов тут только нет!
И всё цветёт, а вот, агава
Цветёт роскошно, величаво
Один лишь раз за сотню лет.
Прохладу водопады льют,
С заката Солнца до рассвета
Душа находит здесь приют;
С восхода Солнца с вечным летом
Виденья райские встают,
Но, нелегко при буйстве цвета
К подобной жизни привыкать,
Ещё сложнее на ТОМ свете
Дорогу в мир живых искать.      08.03.00 … 02.03.03.


Рецензии