Поздняя осень

Объята сном стоит дубрава,
Скрипят дубы в напорах ветра,
Молчит и шумна переправа,
Глядят на воду грустны ветлы.

В невинный сон берёзки клонит,
Листы опали с веток клёна,
А на погосте уж хоронят,
Туманна даль белесой дрёмой.

Забрался мох под брусья тёса,
Чрез прясло косит глазом осень,
А вслед зима укроет плёсы
И обретут седую проседь.

Как сирота поля застыли,
Над склоном виден крест часовни,
К вечерне нынче отзвонили,
Сереют мокры крыши кровли.

А где-то крикнет глупа сойка,
Прижмётся пёс к хозяйской двери,
Под телом спящих скрипнет койка,
Забьются в норы лесны звери.


Рецензии