39. Райские цветы

    
Какая жизнь благоухает
Средь буйной зелени садов?
Кол      ибри, аисты взлетают
Над морем тысячи цветков.
        Среди огромнейших платанов
Цветёт обширная поляна
Нетканых и живых ковров.
Растут  магнолии, тюльпаны,
Пионы, розы по аллеям
И маки, лилии, ирисы
И, сколько самых разных роз,
На небе столько светит звёзд.
Фиалки, лотосы, нарциссы,
Гортензии и орхидеи
Из всех расцветок, всех цветов –
Простых, обычных и прекрасных
Как белых, жёлтых, синих, красных
Окрасок и полутонов;
Сорт королевских орхидей –
Пунцовых, розовых цветов
Для ДУШ былых живых людей.   10.12.98 …08.03.00.


Рецензии