Бабье лето в конце октября

Бабье лето в конце октября
Бродит с нами по горным тропинкам...
И, опавшей листвой шелестя,
Я снимаю пейзажа картинки:
Королевский лесной шампиньон
(Он под этой листвой притаился),
Вот рядовки "форсируют" склон,
С ними рядышком груздь примостился...
Куст калины с листвой поредевшей
Манит ласково ягоду рвать,
А шиповник (без листьев) поспевший
Может только щипы подставлять!
Неожиданно вылез подснежник.
Он проснулся от теплых лучей…
Знать, прогрели под ним почву нежно
После первых холодных ночей.
Третий день благодать наблюдаю...
Стали редкими теплые дни...
Листья кружатся, с веток слетая,
Мне под ноги ложатся они...


Рецензии