Больное

Эта осень меня уничтожит, я слишком твоя,
И мне справиться с этим, порой, до больничной койки...
Обнимает твою подошву моя земля,
Выливается грусть в бокалы на барной стойке.

Я стараюсь не думать о прошлом, но осень зла,
Шорох листьев, холодный ветер, проклятый шёпот...
От написанных строк остаётся одна зола,
Да по швам расползаются мысли, их не заштопать...

Эта осень, капризная девка, но ей, как мне
Полосует дождь, обнажённую Богом, душу...
Я пытаюсь твои слова утопить в вине,
Но сама тону, в отравленной болью луже...


Рецензии
"Обнимает твою подошву моя земля"..вселенская грусть, бездонное одиночество...не плачь, девочка моя, все будет хорошо...

Ирина Франц   06.04.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.